Schachgesellschaft Augsburg e.V., gegr. 1873

Kinder- und Jugendtraining

Hinweis: mehr zu den Corona-Bedingungen in unserem Verein siehe "Trainingszeiten" => "Corona"

Update 12.02.2022:

Liebe Kinder, liebe Eltern, liebe Besucher unseres Kinder-/Jugendschachs,

wir freuen uns, dass trotz der gegenwärtigen Pandemie doch so viele Kinder unser Schachtraining besuchen.
Es ist erfreulich, die Fortschritte zu sehen.

Um dies zu fördern, haben wir uns entschlossen, jeden Montag ein spezielles Thema im Training anzubieten:

1. Montag im Monat: Eröffnungstraining - verschiedene Schach-Eröffnungen werden durchgesprochen

2. Montag im Monat: Endspiele - wie setze ich Matt?

3. Montag im Monat: Eröffnungstraining - verschiedene Schach-Eröffnungen werden durchgesprochen

4. Montag im Monat: Motive: Hinlenkung, Ablenkung, Fesselung etc.

Anmerkung: Nachdem die beste Grundlage für eine erfolgreiche Schachpartie die Eröffnung ist, haben wir dieses Thema 2 x im Monat eingeplant.

Wir planen, jeden Montag um 16:30 Uhr mit freiem Spiel zu beginnen, um dann von 16:45 - 17:15 Uhr ein Thema zu behandeln => bitte bis spätestens 16:40 Uhr im MGT sein!

Besondere Veranstaltungen wie Turniere werden extra angekündigt!

LG Eure Jugendleitung der SGA

Kinder/Jugendliche: Montag, 16:00 bis 18:00 Uhr siehe oben Update 12.02.2022

Mehrgenerationenhaus Herrenbach (MGT)

Herrenbachstr. 5