Schachgesellschaft Augsburg 1873 e.V.

2015-16

13.07.2016 SGA-Spieler sind Schulschachmeister 2016 im KVA

Am Mittwoch, 13.07.2016 fanden in der Grundschule (GS) Augsburg-Hammerschmiede wieder die Augsburger Schulschachmeisterschaften statt.

Es wurden in verschiedenen Wertungsklassen (WK) in insgesamt 6 Jahrgangsstufen gespielt: Jahrgang 1996 und jünger, Jahrgang 1999 und jünger, Jahrgang 2001 und jünger, Jahrgang 2003 und jünger, Mädchen Jahrgang 1996 und jünger sowie für Jahrgangsstufen 1 mit 4, wobei jede Mannschaft aus vier Schülern derselben Schule bestand.

Von insgesamt 30 Mannschaften waren im Bereich GS die GS Augsburg-Hammerschmiede sowie die St.-Anna-Grundschule mit jeweils 6 Mannschaften am stärksten vertreten.

Im Bereich Weiterführende Schulen (WS) hatte das Rudolf-Diesel-Gymnasium Augsburg aus Hochzoll mit 6 Mannschaften die meisten Teams am Start. Von Seiten der SGA 1873 waren die Spieler Evander Hammer, Zacharias und Elias Janowitz sowie Lukas Winter in 2 Mannschaften des Rudolf-Diesel-Gymnasiums mit von der Partie.

Insgesamt nahmen rund 120 Schüler an der Meisterschaft teil.

Mit der Agnes-Bernauer-Schule sowie der Kerschensteiner Grundschule nahmen auch 2 Mädchen-Mannschaften teil. Dies ist etwas Spezielles und besonders erfreulich, ist die Anzahl schachspielender Frauen gegenüber Männern doch deutlich geringer.

Organisiert wurde das Turnier von den beiden Jugendleitern des Schachverbandes Augsburg (KVA), David Schury und Julian Sonnberger. Unterstützung erhielten Sie dabei von unserem Spielleiter Robert Heim.

Gespielt wurden 5 Runden im Schweizer System mit einer Bedenkzeit von 15 Minuten pro Spieler und Partie.

Wir gratulieren unseren Jugendlichen Evander Hammer, Zacharias und Elias Janowitz zum Sieg mit der Mannschaft des Rudolf-Diesel-Gymnasium 1 in der WK I sowie unserem neuesten „Zuwachs“ Lukas Winter mit der Mannschaft des Rudolf-Diesel-Gymnasium 2 in der WK II!

Sieger der weitern Wettkampklassen:

Die Sieger der einzelnen WK:

WK GS: Grundschule Mering-Ambérieu

WK I: Rudolf-Diesel-Gymnasium 1

WK II: Rudolf-Diesel-Gymnasium 2

WK III: Gymnasium bei St. Stephan 1

WK IV: Gymnasium bei St. Stephan 2

WK M: Agnes-Bernauer-Schule

(Heim, Sorokin)

Jugendvereinsturnier 2016

Beim internen Jugendvereinsturnier 2016 teilen sich schließlich Lev Sorokin und Elias Janowitz den ersten Platz. Wir gratulieren unseren "Jugendlichen" und freuen uns auf das nächste Turnier mit hoffentlichen aktiverer Teilnahme!

Die detaillierten Ergebnisse des Turniers (aktualisiert: 01.05.2017):

Endstand nach der 7.Runde JVT

5. Amateur Mannschaftsmeisterschaft 2016

Am 02. April fand auf der afa-Messe in Augsburg die fünfte Amateur-Kids-Mannschaftsmeisterschaft statt. Insgesamt nahmen16 Mannschaften aus Augsburg und Schwaben teil. In 4er Mannschaften erspielten sich Kinder und Jugendliche, die erst seit kurzem dem Schach gewidmet waren, die Mannschaftspunkte.

Aus der SGA schlossen sich zwei Spieler, Felix und Florian, mit der Kriegshaber 3 Mannschaft zu-sammen, da beide in Unterzahl waren. Erste Erfolge konnten alle sammeln, Verluste brachten Erfahrung.

Wir gratulieren!

Ergebnisse und weitere Informationen finden sich auf http://www.schachverbandaugsburg.de/aktuelles.html