Am 20.7.15 wurden der Vorstand und die Beiräte unseres Vereins bestätigt bzw. neu gewählt. In der ersten Vorstandssitzung am 31.8.15 hat nun der Vorstand zusammen mit dem neuen Spielleiter Robert Heim folgende Aktivitäten beschlossen, mit dem unser Vereinsleben weiter belebt werden soll:

1. Blitzturniere: Jeden ersten Montag im Monat findet wieder ein Blitzturnier statt, erstmals am 7.9.15. Auch Gäste sind selbstverständlich gern gesehen.

2. Schnellschachturniere: Im Herbst soll erstmals ein Schnellschachturnier, evtl. auch an einem Ort außerhalb Augsburgs, ausgerichtet werden.

3. Vereinsturnier: Ebenfalls im Herbst soll wieder ein Vereinsturnier durchgeführt werden. Je nach Teilnehmerzahl spielt jeder gegen jeden bzw. bei stärkerer Beteiligung nach dem Schweizer System.

4. Wir bemühen uns um Mitglieder, die gezielt Schachtraining zu bestimmten Themen wie z.B. Turmendspiele, anbieten sollen.

5. An unseren Clubabenden werden wir Infos zu geplanten eigenen Aktivitäten aber auch zu Events anderer Vereine/Institutionen bereithalten.

6. Auch heuer wird wieder eine Weihnachtsfeier stattfinden, hoffentlich wieder mit einer ebenso hohen Resonanz wie im Vorjahr.

Diese Aktivitäten wurden teilweise schon gestartet (Blitzturnier), teilweise müssen sie aber noch entwickelt werden. Wir hoffen auch, dass wir weitere Anregungen zu den o.g. Themen bekommen, Wir sind aber natürlich auch offen für andere Ideen.

EHu, 8.9.15