Am kommenden Sonntag, den 9.12.2018, um 10.00 Uhr spielt unser Frauenteam noch einmal in dieser Saison im Hotel Ibis beim Königsplatz (Hermanstr. 25). Es handelt sich dabei um die fünfte von sieben Begegnungen, die traditionell als Einzelrunde ausgetragen wird, in der die beiden Reisepartner gegeneinander antreten. In dieser Saison ist dies der Aufsteiger SC Bavaria Regensburg, da kein Münchner Verein mehr in der Liga spielt. Unser „Dauerbegleiter“ über viele Jahre, die Frauenmannschaft der Schachabteilung des FC Bayern München, ist wieder in die Erste Liga aufgestiegen, der SC Forstenried konnte sich in der Zweiten Liga nicht halten und musste nach nur einem Jahr zurück in die Regionalliga.

Bisher weist unser Team eine durchwachsene Bilanz auf: Nach den beiden etwas enttäuschenden 3:3-Unentschieden in sehr starker Besetzung in der Heim-Doppelrunde Ende Oktober, folgten im November mit einer weitaus schwächeren Aufstellung eine weitere – eher unerwartete – Punkteteilung gegen den Tabellenzweiten Stuttgart-Wolfbusch und eine unnötig hohe Niederlage gegen den Gastgeber SV Medizin Erfurt. Regensburg hat sich bisher mit einem Team ohne „große Namen“ sehr wacker geschlagen. Wir Reisepartner finden uns nach vier von sieben Runden als Tabellennachbarn auf den Plätzen 5 und 6 wieder, lediglich getrennt von jeweils einem Mannschafts- und einem Brettpunkt. Es verspricht also spannend zu werden!

Unsere Aufstellung am Sonntag:

1. WFM Olga Birkholz

2. WFM Maria Horvath

3. Dr. Katazyna Woniak

4. Kristin Braun

5. Nicole Nentwig

6. Oda Lorenz

Wir würden uns sehr über Euer Interesse und Eure Unterstützung freuen!