Ein königliches Dankeschön von Wilhelm Konle an Dieter Labadié

Lieber Dieter,
Labadié und Taubert
man muß lange zurückdenken, um sich an einen Vorstand von 1873 erinnern zu können, der nicht Dieter Labadié hieß. 33 Jahre - Du hast die Zahl benannt - Wahnsinn! Du hast dieses Amt 1979 übernommen, nachdem Du Dich ja auch vorher schon in der Organisation unseres Schachlebens in anderer Funktion engagiert hast. 33 Jahre - das heißt viele, viele Sitzungen des Clubvorstandes und von Augsburger, schwäbischen, bayerischen Verbänden, das heißt Organisation am laufenden Band, das heißt immer auf die Wechselfälle des Clublebens reagieren zu müssen,

derer es in dieser Zeit nicht wenige gab, denkt man nur an die Wechsel des Spiellokals. Und das heißt auch, an Freuden und Leiden der Mitglieder teilzuhaben, immer ein Pflästerchen für "Verletzte" parat zu haben, und das heißt schlicht, für alles zuständig zu sein, verantwortlich sowieso. Das sind nur ein paar der Aufgaben eines Vorstanden, Du kannst sicher noch viel mehr aufzählen.

Ich denke, der Club kann sich glücklich schätzen, in Dir einen so tatkräftigen und allerseits anerkannten Vorstand gehabt zu haben. Du hast maßgeblich und erfolgreich den Weg des Clubs über lange Zeit bestimmt, was Dir sicher oft große Sorgen bereitet haben muß. Nicht nur für einen Club ist eine so lange kontinuierliche Vorstandsarbeit ein riesengroßer Glücksfall, es ist auch alles andere als selbstverständlich, daß eine einzelne Person sich so lange engagieren will und kann. Ich glaube nicht, daß es im Clubvorstand jemand gibt, der auch nur annähernd lange ein Amt ausgeübt hat.

Lieber Dieter, obwohl meine Schach- und Clubaktivitäten derzeit vollständig brachliegen, ist es mir ein Anliegen, Dir ein großes und herzliches Dankeschön für Deine Arbeit und Deinen Einsatz zu sagen. Ich habe selbst diverse Jahre als Spieler und als Funktionär von Deinem Engagement profitiert.Labadieehrung

Natürlich wird auch jetzt der Club nicht zusammenbrechen - Herr Taubert, für Ihre neue Aufgabe wünsche ich Ihnen viel Glück und viel Erfolg. Dieter wird sicher mit Rat nicht sparen, wenn er gefragt wird.

Danke Dieter

und viele Grüße aus der Provinz